10.01.2014 | Авто

Новый "шестисотый" Mercedes приедет в Детройт

Mercedes-Benz продемонстрирует на престижном оамериканском автосалоне новую версию своего флагманского седана S-класса, которая получит легендарный индекс S600.

Седан оснастят, как ожидается, двенадцатицилиндровым двигателем от модификации S 65 AMG.

Официально о премьере производитель пока не объявлял, однако Mercedes-Benz уже начал рассылать приглашения на закрытое мероприятие, посвященное дебюту очередного S-класса. Одно из них и было опубликовано в Интернете.

По предварительной информации, Mercedes-Benz S600 будет предлагаться только в исполнении с удлиненной колесной базой. Под капотом седана обоснуется шестилитровый V12 с двойным турбонаддувом. Аналогичный мотор устанавливается на модификацию S 65 AMG, но получит ли S600 тот же самый двигатель, или какой-то другой силовой агрегат аналогичной компоновки, пока не уточняется. В случае, если Mercedes-Benz S600 снабдят мотором, над которым потрудились специалисты AMG, то его придется основательно дефорсировать - с 630 л.с. и 1 000 Нм крутящего момента до прогнозируемых 530 л.с. и 830 Нм. Агрегатировать мотор производитель планирует с 7-ступенчатым "автоматом", и этот дуэт должен позволить роскошному седану ускоряться до 100 км/ч за 4,6 секунды. Это, к слову, на 0,3 с медленнее, чем результат Mercedes-Benz S 65 AMG.

По всей видимости, Mercedes-Benz S600 получит тот же самый набор опций, что предлагается для менее мощного S500, включая приборную панель на основе жидкокристаллического дисплея, регулируемые задние кресла, подвеску Magic Body Control, умеющую следить за состоянием дорожного покрытия, и обширный набор ассистентов безопасности.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат