Регби
Регби

10.01.2014 | Общество

Гленн Клоуз сыграет русскую царевну-самозванку

Гленн Клоуз сыграет женщину, выдававшую себя за великую княжну Анастасию Романову. Об этом сообщает Deadline. Актриса исполнит главную роль в картине «Duchess» («Княгиня»).

Лента основана на событиях из жизни Анны Андерсон, называвшей себя дочерью Николая II.

В фильме речь пойдет о преклонных годах Анны Андерсон. В нем будет рассказано, как в 1983 году, за год до смерти главной героини, ее муж Джек Манахан вызволяет ее из дома престарелых в городе Шарлоттсвиль, штат Вирджиния, куда Андерсон была помещена решением суда. Супруги скрываются от властей штата и проводят вместе медовый месяц, которого у них никогда не было.

Режиссером картины станет Арье Позин, с которым Клоуз уже работала на съемках комедии «Чамскраббер» (2005). Продюсерами ленты выступят Бонни Кертис и Джули Линн — с ними актриса сотрудничала во время работы над фильмом Родриго Гарсии «Таинственный Альберт Ноббс». Сценарий «Княгини» напишет Позин вместе с Николасом Казаном («Изнанка судьбы», «Матильда»).

Последним вышедшим на экраны фильмом с Гленн Клоуз стал «Таинственный Альберт Ноббс» (2011). Недавно актриса закончила сниматься в ленте «Стражи Галактики» по комиксам Marvel, премьера которой состоится в 2014 году. Клоуз исполнила в ней роль старшего офицера межгалактической службы.

Великая княжна Анастасия Николаевна Романова, четвертая дочь императора Николая II, в июле 1918 года была расстреляна вместе с другими членами царской семьи в доме Ипатьева Екатеринбурге. После казни Романовых появились слухи о том, что царевне Анастасии удалось спастись от расстрела. Это привело к появлению более 30 самозванок, самой известной из которых стала Анна Андерсон. Она утверждала, что солдат по фамилии Чайковский вытащил ее, раненую, из дома Ипатьева, когда понял, что она еще жива, а затем помог ей перебраться за границу.

По мотивам истории Анны Андерсон (1896-1984), настоящее происхождение которой так и не было установлено, снято несколько фильмов. Первая лента о ней — немая мелодрама «Одежда создает женщину» — появилась на экранах в 1928 году. В 1956 году вышел фильм «Анастасия» с Ингрид Бергман в главной роли, за которую актриса получила «Золотой глобус» и «Оскар». В 1986 году телеканал NBC снял мини-сериал «Анастасия: Тайна Анны» с Эми Ирвинг в главной роли, удостоившийся «Золотого глобуса».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат