10.01.2014 | Авто

Первым гибридом Bentley станет кроссовер

Будущий кроссовер Bentley, первый в истории марки, заодно станет и первым гибридом этого британского бренда. Ожидается, что интересная новинка появится только к 2017 году.

При этом кроссовер с более привычным мотором должен выйти на рынок в 2016 году.

"Кроссовер будет первым гибридным Bentley, потому что будет построен на новой платформе с использованием новых технологий. Понадобится место под батареи и прочие системы, так что мы, вероятно, не будем использовать гибридную установку для нынешних моделей. Но, тем не менее, мы рассмотрим выпуск гибридных версий для будущих машин", - рассказал глава компании Вольфганг Шрайбер порталу AutoExpress.

По его словам, гибрид с большой вероятностью будет с возможностью подзарядки от бытовой сети. Скорее всего, воспользуются технологиями, которые применяются в Porsche Panamera Hybrid и которые скоро должны появиться на Porsche Cayenne.

"Bentley находится в выгодном положении, будучи частью VW Group. Ведь с такими технологиями, как гибридные, нужны огромные инвестиции. Более мелким компаниям пришлось бы туго, а у нас есть хорошая возможность воспользоваться опытом VW Group. Например, батареи можно использовать на совершенно разных моделях", - продолжил глава компании.

Первый кроссовер Bentley должен появиться на рынке в 2016 году. Следовательно, дебют модели состоится в 2015 году. Гибридная версия кроссовера появится через год после начала продаж, то есть в 2017 году.

Шрайбер заявил, что на ближайшем автосалоне в Женеве, который пройдет в марте, концепт кроссовера выставлен не будет. Ведь именно здесь представленный в 2012 году EXP 9F concept вызвал наибольшую волну критики. "Мы многому научились с этой машиной. Экстерьер не понравился никому, так что мы отреагировали и полностью изменили дизайн. Сейчас это настоящий Bentley", - добавил руководитель.

При том, что кроссовер даже не был представлен публике хотя бы в виде изображений на бумаге, а уж тем более без цены, британский производитель уже получил около 2 тысяч предварительных заказов на новинку. Как прокомментировал глава компании по продажам и маркетингу Кевин Роуз, в Крю рассчитывают на продажи в объеме 3000 кроссоверов в год. "Для 90% наших клиентов это будет не единственный автомобиль в гараже. Плюс новые покупатели, которые придут из сегмента топовых модификаций обычных кроссоверов и седанов", - добавил Роуз.

Несмотря на то, что по сути Bentley Falcon будет конкурировать с наиболее дорогими Range Rovers и Porsche Cayenne Turbos, Шрайбер уверен, что новый кроссовер создаст собственную нишу: "Сейчас на рынке нет "чистокровных" люксовых кроссоверов - с нашей машиной мы можем создать целый новый сегмент". При этом о практичности в Крю не забыли - Шрайбер заявил, что будущий кроссовер станет также первым в истории Bentley с фаркопом.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат