Регби
Регби

09.01.2014 | Медицина

Японцы нашли новый способ выращивания стволовых клеток

Группа японских ученых открыла новый способ выращивания стволовых клеток. Это даст возможность на порядок снизить процент возникновения рака в "новых" человеческих органах.

Группа ученых-энтузиастов из Киотского университета, Университета Осаки и Университета Кобэ, под руководством профессора медицины Синъи Яманаки, разработала новую методику выращивания стволовых клеток.

В их отчете сказано, что в основу новой методики положен принцип выращивания стволовых клеток без питательной среды животного происхождения, передает VladTime.

Главной трудностью прежнего процесса, являлась очень сложная процедура подготовки питающих клеток, а так же высокий риск попадания в питательную среду различных инфекций. В новой методике, рост клеток происходит в среде с высоким содержанием витаминов и различных аминокислот, что во много раз ускоряет процесс роста клеток и снижение риска инфекций.

Напомним, что профессор Яманаки в 2012 году был удостоен Нобелевской премии за то, что он впервые в мире в 2006 году вывел первую стволовую клетку из человеческой кожи. Это изобретение позволило выращивать клетки различных органов.

Одной из главных проблем на данный момент оставалось повышенное развитие раковых опухолей в "выращенных" органах.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат