Регби
Регби

09.01.2014 | Медицина

В США научились уничтожать раковые клетки с помощью наночастиц

Американскими учеными открыт новый метод уничтожения злокачественных клеток до того, как они успевают поразить весь организм. Для этого уникальные белки закрепляются на поверхности кровяных телец.

Транспортируясь по кровяному руслу, они доходят до раковых клеток и разрушают их.

Новая методика начала разрабатываться после того, как было выяснено, что TRAIL белок крови, перепрограммирует раковую клетку таким образом, что она уничтожает сама себя, передает MegaMedPortal.

Один из руководителей проекта, профессор биомедицинской инженерии Майкл Кинг рассказал о том, что более 90% случаев смерти от онкологических заболеваний связанно с распространением метастазов, которые поражают жизненно важные органы.

Но теперь появилась методика, которая позволяет направить на эти клетки огромное количество киллеров, которые вызывают апоптоз. Они окружают злокачественною клетку, не давая ей замаскироваться, в результате чего она перестает получать питательные вещества из организма и погибает.

В рамках лабораторных исследований ученые вводили отобранные образцы компонентов крови человека и мышей с двумя типами белков. Это были Е-селектин и TRAIL – белок, индуцирующий апоптоз раковых клеток, который и должен приводить к некрозу раковой опухоли.

Комбинация этих двух белков прикрепляется к белым кровяным тельцам (лейкоцитам) и транспортируется с их помощью к раковым клеткам. При встрече в крови даже с единичными экземплярами раковых клеток, они неизбежно уничтожают их, тем самым препятствуя распространению метастазов.

Интересен тот факт, что при лабораторных исследованиях, когда в растворе отсутствуют лейкоциты, вероятность уничтожения раковых клеток составляла 60%. После того, как белки были помещены в макет, имитирующий человеческое тело, где они успешно соединились с белыми кровяными телами и направились по кровотоку, они смогли уничтожить практически все раковые клетки.

ИА "Росбалт"

09.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

На Австралию выпали сто тысяч дохлых летучих мышей

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат