Дякую
Дякую

09.01.2014 | Общество

Реквизит «Декстера» выставили на аукцион

Реквизит криминального сериала «Правосудие Декстера» вновь выставили на благотворительный аукцион. Памятные вещи героев теледрамы - в том числе ножи главного героя-маньяка - можно купить в интернете.

Доходы от продаж пойдут на борьбу с лейкемией. Организаторы торгов обещают продать 170 «важных» единиц реквизита. Среди них 49-страничный документ из сериала за подписью Декстера, диван главного героя и его девушки, наборы его ножей, а также многочисленные фотографии из дома Декстера и часто появлявшийся в кадре знак с автостоянки на его работе. Регистрироваться и участвовать в торгах могут интернет-пользователи со всего мира, а окончание аукциона назначено на 11-е и 12-е января.

Самым дорогим лотом стоимостью $10 тыс. станет нож Декстера, на который нанесут гравировку с именем покупателя.

Аналогичный аукцион создатели сериала проводили в ноябре прошлого года. Как и тогда, часть доходов от распродажи они направят в виде пожертвований на борьбу с раком крови. Это связано с тем, что исполнитель главной роли сериала, Майкл Холл, на протяжении съёмок лечился от злокачественной лимфомы. Актёр полностью выздоровел в 2010 году.

Самым успешным «сериальным» аукционом на сегодняшний день остаётся распродажа реквизита криминальной теледрамы «Во все тяжкие». В октябре прошлого года фанаты этого сериала отдали в общей сложности миллион долларов за памятные вещи из фильма, а цена отдельных лотов доходила до 65 тысяч долларов.

Сериал «Правосудие Декстера» завершился в сентябре 2013 года после восьми сезонов и стал самым успешным телефильмом канала Showtime. По его сюжету, полицейский судмедэксперт Декстер Морган вынужден скрывать от сотрудников и собственной семьи то, что он также является серийным маньяком. Сериал был несколько раз номинирован на премии «Эмми» и «Золотой глобус». Последнюю получил Майкл Холл за исполнение главной роли.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат