07.01.2014 | Спорт

Родные Шумахера призвали оставить их в покое

Жена семикратного чемпиона мира "Формулы-1" Михаэля Шумахера Коринна призвала не мешать лечению мужа, который находится в коме после серьезнейшей черепно-мозговой травмы.

Коринна Шумахер попросила средства массовой информации покинуть медицинское учреждение. "Важно, чтобы никто не мешал докторам работать в спокойной обстановке. И еще, пожалуйста, оставьте нашу семью в покое", — разослала в ведущие информационные издания письмо супруга прославленного автогонщика.

Между тем, в ближайшем окружении Шумахера крепнет надежда на то, что он сумеет восстановиться. Врачи, под наблюдением которых находится спортсмен, сообщают, что их пациент "демонстрирует легкие признаки улучшения". Состояние гонщика по-прежнему остается критическим, медики опасаются за его жизнь.

Официально эта информация, переданная агентством SID (спортивный филиал France Presse), не подтверждена. Менеджер Шумахера Сабина Кем сообщила в специальном заявлении для прессы, что состояние гонщика — стабильное, но критическое. Она подчеркнула, что в ближайшее время других комментариев не будет, и попросила журналистов уважать медицинскую тайну, а также придерживаться той информации, которая была получена от медицинской бригады.

ИТАР-ТАСС напоминает, что семикратный чемпион мира по автогонкам Формула-1 Михаэль Шумахер находится в искусственной коме в больнице Гренобля. Он получил тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах на альпийском курорте Мерибель со своим сыном. Спортсмен катался за пределами трассы, развил большую скорость и упал. Он ударился о камень с такой силой, что шлем на его голове раскололся надвое.

Во время оказания первой помощи Шумахер был в сознании, но говорить не мог. Затем его состояние начало резко ухудшаться. Ему были сделаны две операции. Врачи говорят, что если гонщик выживет, последствия травмы в любом случае останутся у него до конца жизни.

Вести.Ru

07.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Сирии радикальные исламисты казнили 50 пленников

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат