Регби
Регби

06.01.2014 | Политика

Правительство Латвии впервые возглавит женщина

Президент Латвии Андрис Берзиньш одобрил кандидатуру Лаймдоты Страуюмы на посту премьер-министра страны и призвал ее сформировать новое правительство. Об этом сообщает DELFI.

После официального утверждения парламентом Страуюма, ранее занимавшая пост министра земледелия, станет первой в истории Латвии женщиной-премьером. Ее кандидатуру на этот пост выдвинула крупнейшая в республике партия «Единство». Ранее сегодня со Страуюмой встретились все потенциальные партнеры по правящей коалиции (альянс националистических партий «Все для Латвии» и «Отечеству и свободе / Движение за национальную независимость Латвии», Партия реформ), которые выразили ей свою поддержку.

О том, кто войдет в новое правительство, пока информации нет. Сама Страуюма отказалась говорить об этом, отметив, что списка новых министров у нее нет «ни в сумке, ни на столе». Впрочем, источники СМИ уже сообщили, что свои посты сохранят министр культуры Даце Мелбарде и глава МВД Рихард Козловскис.

На посту главы правительства Страуюма сменит Валдиса Домбровскиса, который в ноябре прошлого года ушел в отставку, взяв на себя политическую ответственность за гибель 54 человек в торговом центре Maxima в Риге.

21 ноября там произошло обрушение. Сначала в здании обвалилась крыша, а после прибытия спасателей рухнула одна из стен. По одной из версий, причиной ЧП стало то, что на крыше торгового центра складировались строительные материалы. В прессе также высказывались предположения, что еще на этапе проектирования и строительства здания были допущены ошибки.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат