Дякую
Дякую

06.01.2014 | Спорт

Шумахер перед падением ехал на скорости не более 20 км/ч

Роковое падение гонщика "Формулы-1" Михаэля Шумахера снял на камеру своего смартфона турист из Германии. Об этом сообщает немецкое издание Der Spigel.

По словам лыжника, Шумахер ехал "в неторопливом темпе около 20 км/ч, не больше".

35-летний свидетель инцидента из Эссена, Германия, сообщил, что он остановился, чтобы снять катание своей подруги на смартфон и случайно захватил Шумахера в кадр.

Он планирует передать доказательства в офис Альбервиле прокуратуры во Франции, которая расследует аварию на склонах Мерибель.

Патрик Куинси, прокурор Альбервиле сообщил Associated Press в воскресенье, что французские исследователи получили копию видео со шлема Шумахера, однако пока неизвестно, была ли она включена в момент аварии и не повредилась ли она в результате раскола шлема.

Когда на прошлой неделе в мировых СМИ появилась новость об ужасной трагедии, некоторые газеты сообщили, что Шумахер ехал со скоростью до 60 миль в час. Менеджер Шумахера Сабина Кем опровергла эти данные, заявив, что Шумахер ехал на сравнительно низкой скорости перед падением.

Она также опровергла информацию о том, что семья не хотела передавать исследователям камеру со шлема.

Офис французского прокуратура и полиция сообщили, что в ближайшие дни предоставят больше информации о ходе расследования.

"Мы будем проводить пресс-конференцию о ходе расследования на этой неделе. В то же время мы просим для циркуляции ложной информации о том, что я мог сказать или, возможно, не сказал. Члены семьи Шумахер также просят уважать их частную жизнь".

MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат