Регби
Регби

06.01.2014 | Политика

Ариэль Шарон угасает день ото дня

Состояние бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона "ухудшается день ото дня". Об этом сообщил журналистам 6 января профессор Зэев Ротштейн, передают "Вести".

Профессор Ротштейн — глава медицинского центра "Шива" клиники "Тель а-Шомер" в Тель-Авиве, где в состоянии комы находится 85-летний Шарон.

По его словам, за сутки угроза для жизни Шарона "не только не уменьшилась, но даже возросла". Даже несмотря на то, что работа сердца бывшего премьера стабилизировалась, состояние других органов продолжает ухудшаться.

Ротштейн отметил, что в том случае, если не произойдет существенного перелома, "ситуация продолжит ухудшаться в течение дня". Накануне профессор уверял: экс-премьер Израиля "сражается за жизнь, как лев".

Шарон, возглавлявший правительство Израиля с 2001-го по 2006 год, находится в коме последние 8 лет. В декабре 2005 года он был госпитализирован с микроинсультом, но через два дня его выписали, и он вернулся к работе. Менее чем через месяц — 4 января 2006 года — Шарон перенес обширный инсульт, после которого впал в кому и с тех пор находится в вегетативном состоянии.

О резком ухудшении состояния здоровья Ариэля Шарона стало известно 1 января. На следующий день Ротштейн объявил, что Шарон находится в критическом состоянии из-за отказа сразу нескольких жизненно важных органов, напоминает ИТАР-ТАСС.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат