05.01.2014 | Человек

В Португалии объявили трехдневный траур по Эйсебио

Португальские власти объявили в стране трехдневный траур в связи со смертью легендарного футболиста Эйсебио, сообщает информагентство Lusa, передает Лента Ru.

На всех государственных учреждениях в стране приспустят флаги. Кроме того, будут отменены различные увеселительные мероприятия, а телевидению и радиовещательным компаниям порекомендуют убрать из эфирной сетки развлекательные передачи.

Смерть Эйсебио прокомментировали многие футболисты и тренеры как в Португалии, так и за рубежом. В частности, как сообщает The Daily Mirror, нападающий мадридского «Реала» Криштиану Рональду назвал Эйсебио «вечно живым», а тренер лондонского «Челси» Жозе Моуринью — «одним из величайших португальцев в истории».

Легендарный футболист скончался в ночь на 5 января на 72-м году жизни. Причиной смерти назвали сердечную недостаточность. По данным журналистов, сердце беспокоило Эйсебио уже несколько лет. В частности, во время чемпионата Европы по футболу в 2012 году его госпитализировали с сердечным приступом.

Карьера уроженца Мозамбика Эузебиу да Силва Феррейра (Эйсебио) была связана с лиссабонской «Бенфикой». С ней нападающий 11 раз выиграл чемпионат Португалии и завоевал Кубок европейских чемпионов. Всего Эйсебио провел в «Бенфике» 15 лет, забив 727 голов в 715 матчах. За сборную Португалии нападающий сыграл 64 матча и забил 41 гол.

Лента.Ру

05.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

В терактах в Багдаде погибли не менее 14 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат