04.01.2014 | Общество

В ряде государств эксперты увидели высокий риск социального взрыва

Аналитики организации Economist Intelligence Unit (EIU) видят очень высокий риск социального взрыва в Аргентине, Венесуэле, Греции и Египте, сообщает агентство РБК.

Всемирный экономический форум предупреждает, что в 2014 году молодежная безработица, распространившаяся в еврозоне в последние годы, может привести к всплеску социальных волнений, а также к росту популярности маргинальных (националистических, анархистских) политических и общественных сил.

По мнению аналитической организации Economist Intelligence Unit (EIU), «очень высокий риск» социального взрыва в наступившем году будет характеризовать такие страны, как Аргентина, Боливия, Венесуэла (Латинская Америка), Бахрейн, Ирак, Ливан, Сирия, Йемен, Бангладеш, Узбекистан (Ближний Восток и Азия), Египет, Гвинея, Ливия, Нигерия, Судан, Свазиленд, Зимбабве (Африка), Босния, Греция (Европа). EIU полагает, что в таких странах высок риск массовых волнений, которые могут привести к смене действующей власти или политического режима.

Украина, по версии EIU, находится в группе стран с «высоким риском» подобных социальных волнений, угрожающих государственной власти, а Россия причислена к категории стран со «средним риском» такого развития событий (наряду с Великобританией, Францией, Италией, Южной Кореей и другими относительно стабильными странами).

Наименьший риск социального взрыва эксперты EIU видят в Австрии, Дании, Японии, Люксембурге, Норвегии и Швейцарии.

РБК

04.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

Мощное землетрясение произошло у берегов Чили

04.01.2014 | Международные отношения

Турция строит стену на границе с Сирией

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат