02.01.2014 | Медицина

В США будут создавать человеческую печень при помощи 3D-принтера

Калифорнийская биотехнологическая компания заявила о готовности к концу 2014 года создать аналог человеческой печени при помощи 3D-принтера, передает агентство "Росбалт".

Материалом для изготовления искусственных тканей органов выступят живые клетки.

Инженеры почти решили одну из главных задач, которая долгое время тормозила развитие проекта, и совсем скоро можно будет говорить о создании полноценных человеческих органов.
Полученная в 2014 году искусственная печень не будет пригодна для трансплантации, но при этом сможет быть широко использована в изучении влияния разрабатываемых лекарств, а также способов лечения онкологических заболеваний, передает НТВ.

По данным ученых, воссоздание этого важного человеческого органа позволит существенно экономить средства при проведении тестов лекарств. Изучение побочных эффектов медикаментов и их влияние на печень обходится фармацевтическим гигантам в миллиарды долларов.

В ноябре 2011 года публике продемонстрировали крошечные образцы созданной 3D-принтером ткани печени без сосудов, которые могли функционировать в течение 40 дней, реагируя на любые изменения, в том числе ввод токсинов и лекарств.

Эксперты отмечают, что возможность создавать органы с сосудами при помощи 3D-принтера произведет революцию в трансплантологии.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат