03.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

Циклон "Бежиза" покалечил 15 жителей острова Реюньон

В настоящее время циклон "Бежиза" начинает постепенно отдаляться от прибрежной зоны острова Реюньон в южном направлении. При этом метеорологи не исключают, что циклон может повторно обрушиться на остров.

В результате разгула стихии, в частности, порывов ветра, скорость которых достигала 200 километров в час, около 200 тысяч квартир и домов осталось без электроэнергии. У более чем трети населения острова отключено водоснабжение. От непогоды пострадали 15 местных жителей, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Как подчеркивают местные власти, число пострадавших могло быть меньше, если бы население следовало указаниям властей и не покидало свои дома во время урагана.

К середине дня пятницы, 3 января, по местному времени на острове может быть отменен высший – красный — уровень тревоги, а ближе к вечеру местный аэропорт должен начать принимать самолеты, передает ИТАР-ТАСС. Сейчас Реюньон полностью отрезан от окружающего мира — прекращено авиационное и морское сообщение. Из-за упавших деревьев передвижение по большинству автодорог острова невозможно. В горах выпало более 800 миллиметров осадков, многие дороги размыты.

В эвакуационных пунктах сейчас находятся около 300 человек. В соответствии с указаниями властей из-за риска затопления эти люди покинули свои дома, расположенные в прибрежной зоне.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат