Айвазовский
Айвазовский

02.01.2014 | Медицина

Составлен список не самых очевидных вещей, которые улучшают здоровье

Медики утверждают, что некоторые вещи, на первый взгляд не имеющие отношения к здоровью, способны улучшить состояние человека. Об этом сообщает информагентство "Росбалт".

Так, например, видеоигры поддерживают работу мозга пожилых людей, улучшая когнитивные функции, краткосрочную память и способность фокусировать внимание.

Еще одно полезное для здоровье занятие — групповое пение. Как выяснили шведские специалисты, оно дает чувство единения. Это отражается на ритме сердцебиения членов хора — он синхронизируется с ритмом музыки. А контроль над дыханием, необходимый во время пения, прекрасно успокаивает и напоминает по эффекту занятия йогой, передает Meddaily.

Пессимизм может оттолкнуть людей, но он продлевает жизнь, заявляют немецкие ученые, опросившие 40 тыс человек. Оказалось, люди переоценивающие уровень своего благополучия, за 5 лет исследования на 10% чаще умирали или становились недееспособными. Пессимисты же вели себя более осторожно, следили за здоровьем.

Парацетамол, помимо обезболивающего эффекта, гарантирует успокоительный, доказал Университет Британской Колумбии. Оказывается, активный ингредиент лекарства — ацетаминофен — снижает уровень депрессии и тревоги.

Кстати, такое же действие оказывает чувство ностальгии, вызванное приятными воспоминаниями. Думая о прошлом, человек может справиться с одиночеством и тревожностью.
В свою очередь, художественная литература повышает показатели сопереживания, ведь читающий проживает чужую жизнь.

Солнцезащитный крем при ежедневном использовании тормозит старение кожи, убеждены австралийские специалисты. Как показал эксперимент, если светлокожие добровольцы использовали крем с фактором защиты 15, нанося его на голову, шею, руки каждое утро на протяжении 4,5 лет, то у них фиксировалось на 24% меньше признаков старения по сравнению с контрольной группой. Известно, что УФ-излучение разрушает коллаген, отвечающий за молодость кожи.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат