Регби
Регби

02.01.2014 | Спорт

В США состоялся рекордный по посещаемости хоккейный матч

В Мичигане 1 января состоялся матч НХЛ «Зимняя классика», число зрителей на котором стало рекордным для хоккея. Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на данные Fox Sports.

Посмотреть на игру на открытом воздухе между «Торонто Мейпл Лифс» и «Детройт Ред Уингс» пришли 105 тысяч 491 зритель.

Матч состоялся на стадионе для американского футбола при Мичиганском университете в Энн-Арбор. Арена рассчитана на 109,9 тысячи человек. Она оказалась почти полностью заполненной несмотря на то, что температура в день игры, по данным на сайте НХЛ, составила около минус десяти градусов Цельсия.

Победу в матче со счетом 3:2 одержала команда из Торонто. Счет во втором периоде открыл игрок «Детройта» Дэниэл Алфредссон. Ответную шайбу в том же периоде забил Джеймс ван Римсдик. В третьем периоде по одному голу забили Тайлер Бозак из «Торонто» и Джастин Абделькадер из «Детройта». Исход матча решился по итогам серии буллитов.

Предыдущий рекорд по посещаемости хоккейного матча был установлен 11 декабря 2010 года, когда на том же стадионе в Мичигане состоялась игра между студенческими командами «Мичиган Вулвэринс» и «Мичиган Стейт Спартанс». Тогда на матч собрались 104 тысячи 173 болельщика.

В предыдущий раз на «Зимнюю классику», которая прошла 2 января 2012 года, пришли посмотреть почти 47 тысяч человек. За историю НХЛ матч на открытом воздухе проводится в шестой раз.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат