Регби
Регби

01.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

Чешская полиция не признала терактом взрыв в доме палестинского посла

Чешская полиция официально отказалась признать терактом взрыв в резиденции посла Палестины в Праге Джамаля Аль Джамаля. Об этом 1 января сообщает агентство Reuters.

В полиции заявили, что не обнаружено никаких доказательств того, что посол был убит. Ранее в СМИ появилась информация о том, что при обыске в резиденции нашли оружие и взрывчатку. Предполагается, что посол погиб в результате несчастного случая.

Взрыв в резиденции Джамаля Аль Джамаля произошел 1 января. Дипломата доставили в больницу, но через несколько часов он скончался. Кроме того, незначительные телесные повреждения получила некая 52-летняя женщина. Она отравилась дымом и испытала стресс.

56-летний Джамаль Аль Джамаль был назначен послом в октябре 2013 года (Чехия входит в число 134 государств-членов ООН, признавших суверенитет Палестины). Резиденция, в которой произошел взрыв, является новой. Посол переехал туда несколько дней назад.

Журналисты свидетельствуют, что снаружи здания последствия взрывы не заметны. Резиденция оцеплена, ее обыскивают кинологи, рядом дежурят пожарные машины.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат