Регби
Регби

01.01.2014 | Медицина

Рак, пережитый в детстве, запускает механизм ускоренного старения

В возрасте 30-40 лет бывший раковый больной может столкнуться с болезнями, характерными для старшей возрастной группы, - с проблемами с памятью или хрупкостью костей, передает The Australian.

Это установила Кирстен Несс и ее коллеги. На сегодняшний день многие люди пережили рак в детстве. По некоторым оценкам, один человек 20-39 лет из каждых 640 в детстве пострадал от рака. Ученые проследили за состоянием людей, которые лечились от рака в 1962-2003 годах. В итоге выжившие нередко жаловались на медлительность, сниженную мышечную массу и слабость.

В общей сложности эксперты исследовали почти 2 тысячи человек. Из них 13,1% женщин и 2,7% мужчин имели хрупкие кости. А вот среди контрольной группы из 341 человека таких проблем не было.
К примеру, в ходе лечения острого лимфобластного лейкоза используются большие дозы облучения. После терапии у выживших фиксируются изменения в мозге и в качестве памяти, которые можно сравнить с теми, что появляются у лиц 70 лет. Не исключено, в преждевременном старении также виновата генетика и прочие факторы.

«Подробности»

01.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

Аномальная жара в Аргентине погубила семь человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат