Регби
Регби

31.12.2013 | Авто

Американский миллионер разрабатывает себе очередной суперкар

На счету известного коллекционера автомобилей, американского миллионера Джеймса Гликенхауса уже есть пара уникальных суперкаров, построенных, что называется, "под себя".

Сейчас миллионер анонсировал разработку третьего, который должен появиться в 2015 году.

Новый суперкар будет создан "с нуля", в отличие от двух предыдущих, для постройки которых использовались платформы серийных машин, в частности, Ferrari Enzo. Официально разработкой занимается компания Гликенхауса Scuderia Cameron Glickenhaus, однако деятельное участие в проекте принимает ателье GranStudio, которое возглавляют выходцы из знаменитой студии Pininfarina.

Согласно опубликованному разработчиками тизеру, будущий суперкар воплотит в себе две основные ценности – красоту и мощность. Кроме того, в ролике упоминается спорткар 1971 года Lola T 70 SI 71-32, который изначально был разработан для трека, а потом был допущен на дороги общего пользования. Не исключено, что проект Гликенхауса ждет та же судьба – разработчики обмолвились, что планируют выпустить свой суперкар на трассу суточной гонки в Нюрбургринге в сезоне 2015 года.

Никаких технических подробностей об автомобиле пока нет. По слухам, построят будущую новинку из карбона и снабдят шестицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом. Его мощность составит около 500 лошадиных сил.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат