29.12.2013 | Криминал

Одесские правоохранители опровергают нападение на активиста Евромайдана в Ильичевске

Одесские и украинские СМИ исказили информацию об инциденте в Ильичевске, во время которого пострадали активисты Евромайдана, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В комментариях, которые сегодня распространили правоохранители, указано, что инцидент в Ильичевске Одесской области действительно имел место, но он, как сказано в официальном заявлении милиции, «носит бытовой характер и с помощником народного депутата не связан».

Накануне СМИ распространили информацию, что во время акции в Ильичевске Василий Бугайчук (помощник нардепа от «Батьківщини» А. Кожемякина) получил ножевые ранения. Также, по данным прессы, в результате нападения были травмированы две женщины.

В заявлении пресс-службы ГУ МВД Украины в Одесской области речь идет о «драке», которая произошла между В. Бугайчуком и одним из жителей Ильичевска, который по данным сотрудников милиции, «находился в алкогольном опьянении». Ссора произошла после того, как в агитационную палатку «Батьківщини» с верхних этажей расположенной рядом жилой «высотки» полетели камни. По версии следствия, активист Бугайчук поднялся наверх, и там между ним и одним из жильцов произошел конфликт. «Оба его участника во время драки получили телесные повреждения. Каких-либо обращений в медицинские учреждения и заявлений в милицию от других лиц по этому поводу не поступало», — говорится в сообщении пресс-службы региональной милиции.

В МВД заявили: камни в палатку и прохожих бросали несовершеннолетние хулиганы. Их личности установлены, родители подростков привлечены к ответственности.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат