Регби
Регби

29.12.2013 | Чрезвычайное происшествие

Telegraph: взрыв в Волгограде ставит под вопрос безопасность Олимпиады в Сочи

Западные СМИ отреагировали на произошедший в воскресенье в Волгограде теракт статьями, где высказываются сомнения относительно безопасности посещения Олимпиады в Сочи, передает Газета Ru.

«Взрыв всего спустя два месяца после теракта в том же городе (смертница Наида Асиялова подорвала автобус в Волгограде 21 октября. – прим.)укрепляет опасения в возможном нападении исламских боевиков на объекты зимней Олимпиады, которую Россия собирается провести в городе Сочи на Черном море менее чем через шесть недель», пишет The Telegraph.

«Насколько безопасна Олимпиада в Сочи?» — задается вопросом CNN в своем твиттере и приводит ссылку на сюжет телеканала, рассказывающий о терактах на Кавказе, близости Сочи к проблемному региону и организации безопасности на российских вокзалах.

В июне лидер чеченской группировки Доку Умаров призвал своих террористов сосредоточить подрывную работу на Олимпиаде, напоминает Independent, отмечая, что «Волгоград находится всего в 690 км от Сочи».

Напомним, взрыв на волгоградском железнодорожном вокзале прогремел в 12:45 по московскому времени. Погибли, по разным данным, от 13 до 15 человек. Больше полусотни получили ранения. Траур по погибшим при теракте в Волгограде будет объявлен с 1 по 3 января, сообщают Вести Ru.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат