Регби
Регби

28.12.2013 | Вооруженные силы

В армии США зафиксировано рекордное количество секс-скандалов

В уходящем году было зафиксировано рекордное количество заявлений о преступлениях сексуального характера в армии США, сообщает The Huffington Post, пишет деловая интернет-газета «Взгляд».

В течение 2013 года американские военнослужащие подали в правоохранительные органы более 5 тыс. заявлений о сексуальном насилии. В 2012 году было зафиксировано чуть более 3 тыс. подобных заявлений, отмечает издание, передает RT.

Эксперты считают, что подобный всплеск обращений в инстанции с заявлениями о сексуальном насилии в армии является свидетельством слабости американской армии на системном уровне, армии, которая не может защитить от сексуального насилия.

Исходя из данных, опубликованных за 2013 год, около 10% преступлений, получивших огласку, были совершены по отношению к молодым людям до официального зачисления их в ряды военнослужащих американской армии. Однако американские власти утверждают, что всплеск заявлений объясняется другими причинами. «В связи с проводимыми в настоящее время реформами в системе вооруженных сил США у людей появилась возможность сообщать об этом, не боясь никаких последствий, что, скорее всего, и привело к такому росту статистики», - говорится в докладе Пентагона.

Как отмечает деловая интернет-газета «Взгляд», проблема стала настолько серьезной, что президент США Барак Обама в официальном обращении к выпускникам Военно-морской академии в Аннаполисе (штат Мэриленд) вынужден был затронуть тему участившихся преступлений на сексуальной почве в рядах американских военнослужащих. Он потребовал от военного ведомства решить проблему изнасилований в течение ближайшего года. Пентагон в свою очередь пообещал предельно ужесточить ответственность и укрепить механизм выявления нарушений.

"vz".

28.12.2013 | Чрезвычайное происшествие

Оппозиция Сирии сообщает об обстреле Алеппо

28.12.2013 | Международные отношения

Папа Римский получил письмо от Башара Асада

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат