Регби
Регби

28.12.2013 | Общество

Турецкая полиция разогнала антиправительственные демонстрации

Турецкие полицейские применили спецсредства для разгона антиправительственных демонстраций в Стамбуле и Анкаре. Об этом сообщает Agence France-Presse, передает Лента Ru.

В Стамбуле акция противников премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана прошла на площади Таксим в центральной части города. Там собрались несколько сотен человек. Демонстранты начали бросать в полицейских пиротехнику, для разгона акции правоохранительные органы применили водометы, слезоточивый газ и оружие с резиновыми пулями.

По данным агентства, задержаны не менее 31 участника акции, двое, по словам очевидцев, получили травмы.

Несколько сотен человек также собрались на одной из центральных площадей Анкары. Во время акции многие ее участники держали в руках коробки из-под обуви, символизирующие ящики с наличностью, найденные дома у одного из турецких банкиров. Для разгона акции в Анкаре были направлены силы полицейского спецназа.

Волнения в Турции связаны с громким коррупционным скандалом, который начался 17 декабря. Тогда полиция провела крупную операцию, в ходе которой были задержаны 52 человека, в том числе высокопоставленные чиновники и приближенные к властям предприниматели. После операции Эрдоган обновил состав правительства, а также уволил полицейских, ответственных за операцию, так как она проводилась без ведома руководства Турции.

Ранее турецкая армия заявила, что не будет вмешиваться в политический кризис.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат