Регби
Регби

27.12.2013 | Общество

В США освободили осужденного за покрывательство педофила священника

Апелляционный суд Пенсильвании отменил приговор католическому священнику Уильяму Линну (William Lynn), которого в 2012 году посадили в тюрьму за покрывательство педофила.

Об этом пишет Los Angeles Times. Суд решил, что Линн не мог знать последствий своего решения, когда назначал на новую должность священника Эдварда Эйвери (Edward Avery), уличенного в домогательствах к мальчику. В ближайшие дни 62-летнего осужденного выпустят из тюрьмы, где он провел 18 месяцев, пишет The Wall Street Journal.

В июле 2012 года Линн был приговорен к сроку от трех до шести лет заключения за покрывательство педофила. Служитель церкви в суде признал свою вину и извинился за то, что он сделал. Линн стал первым священником, осужденным в США за попытку скрыть преступления, связанные с сексуальным насилием.

В 1992-2004 годах Линн был помощником главы архиепархии Филадельфии и отвечал за проверку обвинений в совращении несовершеннолетних. Как было установлено в суде, он получил жалобу на священника Эйвери. Вместо того, чтобы сообщить в полицию, Линн отправил провинившегося священника на «перевоспитание» служить в новом месте. Там педофил снова совершил развратные действия с десятилетним мальчиком, служившим в церкви.

Примечательно, что сам священник-педофил Эйвери был осужден на меньший, чем Линн, срок. Он получил от 2,5 до 5 лет тюрьмы. Кроме того, Эйвери лишили духовного сана.

Дело о совращении несовершеннолетних священниками архиепархии Филадельфии, начатое в 2011 году, вызвало большой резонанс. Тогда от богослужений был отстранен 21 католический священник.

Лента.Ру

27.12.2013 | Чрезвычайное происшествие

Питон задушил охранника отеля на Бали

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат