27.12.2013 | Авто

Citroen выпустит большой престижный седан

Компания Citroen объявила о планах по расширению своей премиальной линейки DS. К показанному недавно седану DS 5LS уже в следующем году присоединятся кроссовер и некая полноразмерная легковая модель.

Она тоже, скорее всего, будет седаном. Правда, планы эти касаются пока только Китая.

Один из руководителей компании, Фредерик Банзе, заявил порталу Auto Express, что именно китайский рынок в последнее время становится для Citroen ключевым. Соответственно, именно на стратегически важном рынке французы собираются развивать свою премиальную линейку DS.

Во второй половине следующего года китайцы смогут приобрести кроссовер, который компания планирует построить на основе нашумевшего концепта Wild Rubis. Выпускаться он будет на заводе в Шеньчжене, причем Citroen планирует довести мощность этого предприятия до 200 000 автомобилей в год к 2016 году. Именно производительность завода и емкость китайского рынка станут факторами, определяющими европейскую судьбу кроссовера. Проще говоря, серийный Wild Rubis появится в Старом свете только в том случае, если весь планируемый объем производства не раскупят китайцы.

Кроме того, получит серийное воплощение и эффектный концепт Citroen Numero 9 (на фото). По предварительным данным, большой седан Citroen запустит на рынок Китая тоже в следующем году. Как отметил управляющий директор совместного предприятия Citroen в Китае Арно Рибо, премиальный сегмент автомобильного китайского рынка демонстрирует уверенный рост: с 9 нынешних процентов он должен увеличиться в ближайшем будущем до 15-20%. Поэтому Citroen рассчитывает успеть привлечь на свою сторону внушительное число покупателей.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат