Регби
Регби

27.12.2013 | Общество

Камбербэтч предстал в образе математика Тьюринга

Кинокомпания Black Bear Pictures опубликовала первый снимок актера Бенедикта Камбербэтча в образе британского математика и криптографа Алана Тьюринга для фильма «Поддельная игра» («The Imitation Game»).

В драме «Поддельная игра» вместе с Камбербэтчем снимутся Кира Найтли, Мэтью Гуд, Рори Киннер, Аллен Лич, Мэтью Бирд, Чарльз Дэнс и Марк Стронг. Постановкой картины займется норвежский режиссер Мортен Тильдум (в 2011 году он снял фильм по роману Ю Несбе «Охотники за головами»).

Сценарий фильма написал Грэм Мур (Graham Moore), основываясь на книге «Алан Тьюринг: Загадка» («Alan Turing: The Enigma»). В 2011 году работа Грэма стала лидером так называемого черного списка — перечня лучших американских киносценариев, которые по разным причинам пока не запущены в работу.

Кроме того, как указывает The Wrap, в работе над «Поддельной игрой» примут участие оператор Оскар Фаура («Невозможное»), композитор Клинт Мэнселл («Черный лебедь») и монтажер Уильям Голденберг («Арго», «Трансформеры: Темная сторона Луны»). Дата премьеры фильма пока не назначена.

В 1945 году Тьюринг получил Орден Британской империи за заслуги во время Второй мировой войны, в том числе вклад в расшифровку немецкого шифровального кода «Энигма». В 1952 году математик был осужден за гомосексуализм и подвергнут химической кастрации. Спустя два года Тьюринг покончил с собой. 24 декабря королева Великобритании Елизавета II формально помиловала математика.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат