Дякую
Дякую

26.12.2013 | Медицина

В Техасе умершую женщину не отключают от аппаратов из-за запрета абортов

Марлиз Муньос, 33-летняя жительница штата Техас, находится в отделении интенсивной терапии больницы John Peter Smith в городе Форт-Уорт. У женщины диагностирована смерть мозга.

Она подключена к аппаратам искусственного жизнеобеспечения. Родные больной и, в частности, ее муж Эрик Муньос требуют отключить Марлиз от аппаратов, однако руководство больницы отказывается это сделать: женщина находится на 18-й неделе беременности, а законы штата жестко запрещают аборты и прерывание жизни беременных, невзирая на желания ближайших родственников.

Об этой ситуации пишут в четверг, 26 декабря, зарубежные СМИ и, в частности, сетевое издание WFAA.

В интервью журналистам Эрик Муньос рассказал, что его жена страдала легочной эмболией, а это означает, что ребенок, возможно, долгое время лишен питательных веществ и кислорода.

Муньос обнаружил свою жену, лежащей без сознания 26 ноября. Будучи по профессии парамедиком, он сделал ей искусственное дыхание, после чего вызвал скорую.

С этого дня Марлиз так и не приходила в сознание, однако приборы фиксируют сердцебиение плода. Более точную информацию о состоянии будущего ребенка медики смогут получить лишь на 24-й неделе беременности.

На этом же сроке они уже смогут изъять плод из тела матери, однако в настоящее время обдумывается возможность его пребывания там в течение полного срока – 33 недели.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат