26.12.2013 | Политика

Российские эксперты подтвердили естественную смерть Арафата

Руководитель Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) Владимир Уйба 26 декабря объявил, что бывший палестинский лидер Ясир Арафат скончался в силу естественных причин.

Об этом сообщает РИА Новости. «Мы все экспертизы закончили, с нами согласились. Абсолютно полное исследование, никакого повторного не нужно. Человек умер своей смертью, а не от радиационного воздействия», — добавил он.

Уйба также сказал, что швейцарские исследователи из Лозаннского института радиофизики, ранее объявившие об обнаружении в тканях тела Арафата повышенное содержание полония-210 и свинца, признали правоту российских коллег. Кроме того, в начале декабря сообщалось о том, что и французские специалисты также признали смерть Арафата естественной.

Швейцарцы, заявляя о повышенном содержании в тканях палестинца полония, подчеркивали, что выводов о причинах его смерти делать не берутся, но констатируют, что радиоактивный металл действительно там присутствовал. О реакции швейцарцев на заявление главы ФМБА информации пока нет.

Палестинские власти в 2012 году провели эксгумацию останков Арафата и отправили образцы его тканей на изучение в Швейцарию, Францию и РФ. Это произошло после обнаружения следов полония на личных вещах палестинского лидера, переданных его вдовой для изучения телеканалу «Аль-Джазира». Журналисты передали эти вещи специалистам, которые нашли в них радиоактивные материалы.

Арафат скончался в 2004 году в Париже. Лечившие его врачи тогда так и не смогли назвать причину резкого ухудшения его здоровья, приведшего к быстрой смерти.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат