Регби
Регби

25.12.2013 | Криминал

По жалобе одессита вскрыта «хитрая коррупционная схема» в Госслужбе по ЧС

В Киеве задержали чиновника, который, «задействовав хитрую коррупционную схему», получил взятку в размере 12 тыс. грн. за лицензию на установку и обслуживание систем противопожарной охраны.

Об этом сообщило сегодня киевское управление Министерства внутренних дел. В столичное ведомство обратился одессит, у которого и вымогали указанную сумму.

В милиции рассказывают: «Во многих министерствах и ведомствах есть свои, так сказать, профессиональные благотворительные фонды. Появилась такая организация и в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (когда и кем основана, как долго используется коррупционная схема, сейчас устанавливают компетентные органы). Это Благотворительный фонд укрепления пожарной техногенной безопасности. Именно туда поступали средства граждан, которые в силу своей профессиональной деятельности, для развития бизнеса вынуждены были перечислять деньги за лицензии, другие услуги и разрешения. Часть средств оставалась в фонде и использовалась по назначению. Однако другая часть направлялась в карманы коррупционеров».

В УМВД добавляют, что на платежных квитанциях проставлялся цифровой код, о котором знал определенный круг заинтересованных людей: «Когда квитанция оплачивалась и поступала в бухгалтерию фонда, об этом информировались коррупционеры. Далее деньги с закодированной квитанции переводились в наличность».

Когда в кабинет подполковника гражданской защиты пришли сотрудники милиции, он «схватил закодированную квитанцию и молниеносно сунул в устройство для уничтожения документов». Но все части квитанции (предварительно помеченной) извлечены из кучи резаной бумаги и включены в число материалов уголовного производства.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

25.12.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

25 декабря в части Одессы отключат подачу электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат