24.12.2013 | Криминал

«Аль-Каеда» взяла на себя ответственность за теракт в здании телеканала в Ираке

Группировка «Исламское государство Ирака и Леванта», которую называют близкой к «Аль-Каеде», взяла на себя ответственность за нападение на штаб-квартиру телеканала «Салахуддин» в Тикрите.

Об этом 24 декабря сообщает Agence France-Presse. Поводом для теракта стало то, что канал «Салахуддин», по мнению группировки, «искажает факты и ведет борьбу с суннитами».

Нападение произошло 23 декабря в городе Тикрит к северу от Багдада. Сначала у ворот здания произошел взрыв, а затем внутрь ворвались вооруженные боевики. Согласно заявлению представителей группировки, в операции участвовало два смертника, которые устроили взрыв в офисе телеканала. В иракской полиции ранее заявляли о четырех нападавших.

Всего в результате теракта погибли пятеро журналистов: главный редактор новостей, выпускающий редактор, продюсер, телеведущий и заведующий архивом канала «Салахуддин». Еще пять человек были ранены.

С начала 2013 года в результате терактов в Ираке погибли более шести тысяч человек. В стране продолжается противостояние между шиитами и суннитами: последние недовольны своим нынешним положением религиозного меньшинства и добиваются возвращения политического влияния, которое у них было в годы правления Саддама Хусейна.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат