24.12.2013 | Чрезвычайное происшествие

На базах ООН в Южном Судане укрылись 45 тысяч человек

Боевые действия в Южном Судане привели к тому, что 45 тысяч человек по всей стране укрылись на базах ООН. Об этом пишет информационное агентство "Росбалт".

Как сообщает Управление ООН по координации гуманитарных вопросов, не менее 20 тысяч человек находятся на базах в столице, Джубе, 17 тысяч — на базе в захваченном повстанцами городе Бор и еще 7 тысяч — в Бентиу, столице нефтяного штата Юнити. Общее число вынужденных переселенцев в Южном Судане достигло 81 тысячу человек.

Напомним, беспорядки в Южном Судане начались с вооруженных столкновений в ночь на 16 декабря в столице страны Джубе. Источники в военных кругах страны сообщали, что причиной противоборства между отдельными подразделениями в войсках охраны президента страны стали этнические разногласия между племенными группировками нуэр и динка — крупнейшими по численности народностями в стране. В результате конфликта погибли около 500 человек.

После боев в столице вооруженные беспорядки произошли в других частях Южного Судана. В ночь на 20 декабря было совершено нападение на базу миссии ООН (UNMISS) в городе Акобо (штат Джонглий) на востоке страны. Жертвами этой атаки, по данным СМИ, стали три миротворца ООН из Индии.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат