Дякую
Дякую

24.12.2013 | Медицина

Ароматическая смола помогает в борьбе с онкозаболеваниями

Сотрудники Лестерского университета в Великобритании обнаружили, что ладан - ароматическая смола - является не только священным благовонием. Его можно также использовать в медицинских целях.

По словам ученых, ладан полезен в лечении рака яичников, составляющего 4–6% злокачественных опухолей у женщин, пишет The Daily Mail.

В ходе эксперимента британцы установили, что соединение, содержащееся в ладане, убивает клетки опухоли. На ранних стадиях рак яичников протекает бессимптомно (его называют "молчаливым убийцей") и поэтому чаще всего диагностируется на поздних стадиях. Ежегодно его жертвами становятся более 7 тыс. британок, из которых 4 тыс. 300 умирают (примерно 12 женщин в день).

Ладан - смола очень редкого дерева босвеллии, произрастающего всего в трех странах: Омане, Йемене и Сомали. Ладан обладает мощными противовоспалительными свойствами, долгое время его масло использовалось в народной медицине для лечения дыхательных органов. Оно зарекомендовало себя как отличное средство против астмы. Ученые отмечают, что ладан может быть полезным в борьбе со многими видами рака.

"Ладан не вызывает побочных эффектов. Результаты исследования могут быть внедрены в практику врачей, они могут быть своего рода эффективным дополнением к основному методу лечения рака яичников", - комментируют авторы.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат