Айвазовский
Айвазовский

24.12.2013 | Чрезвычайное происшествие

Жертвами бомбардировок Алеппо стали более 330 человек

Жертвами бомбежек в сирийском городе Алеппо за девять дней стали более 330 человек. Такие данные приводит Agence France-Presse со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights (SOHR).

SOHR базируется в Лондоне и собирает информацию о гражданской войне в Сирии от свидетелей и гражданских активистов. По подсчетам SOHR, среди убитых оказались 99 детей, около 30 женщин и около 30 повстанцев.

Войска президента Сирии Башара Асада продолжают бомбардировки захваченного оппозицией Алеппо с 15 декабря. Как пояснил агентству AFP источник в силах безопасности Сирии, власти выбрали тактику авианалетов из-за того, что у них не хватает людей для наземной операции. Источник также объяснил большое количество жертв среди мирного населения тем, что повстанцы прячутся в жилых районах.

Оппозиция и правительственные силы ведут борьбу за Алеппо с лета 2012 года. Президент Сирийской национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Ахмад Джарба призывал Запад ранее создать на этой территории «бесполетную зону». Теперь представители оппозиции угрожают отказаться от поездки на переговоры с правительством Асада в Женеву, если атаки на мирных жителей не прекратятся. Конференция запланирована на конец января 2014 года.

Гражданская война в Сирии продолжается с весны 2011 года. За это время ее жертвами стали более 120 тысяч человек. Около 6,5 миллиона сирийцев были вынуждены покинуть свои дома из-за военных действий. Более двух миллионов человек бежали за границу.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат