24.12.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Великобритании 100 тысяч домов остались без электричества

Около 100 тысяч домов остались без электричества на юге Великобритании из-за мощного шторма. Об этом со ссылкой на заявление местных властей сообщает 24 декабря BBC News.

Жертвами непогоды в стране стали четыре человека, пишет The Belfast Telegraph. Двоих из них унесло в реку, остальные погибли в результате ДТП, вызванных тяжелыми погодными условиями.

Кроме того, шторм привел к перебоям в транспортном сообщении. Были отменены некоторые рейсы паромов, в том числе между Шотландией и Северной Ирландией. Железнодорожное сообщение на юге страны было частично прервано. Перебои с электричеством приводят также к задержкам в работе воздушных гаваней, в том числе лондонских аэропортов Хитроу и Гэтвик.

Также шторм обрушился на территорию севера Франции. В результате к утру 24 декабря около 240 тысяч домов оставались без электричества, пишет Le Nouvel Observateur. Накануне с нидерландского грузового судна «Викториаборг» (Victoriaborg), находившегося у французского побережья, смыло российского моряка. Поисково-спасательная операция пока ни к чему не привела.

Шторм обрушился на территорию Великобритании и севера Франции в ночь на понедельник, 23 декабря. Максимальная скорость порывов ветра — 33 метра в секунду — была зафиксирована на острове Саут-Уист. Ожидается, что в ближайшее время шторм усилится: в Северной Ирландии и Шотландии порывы ветра будут достигать 40 метров в секунду.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат