24.12.2013 | Наука

Американские ученые добыли из водорослей нефть за один час

В США научились делать за час сырую нефть, используя суспензию мокрых водорослей. Компания Genifuel Corp по изготовлению биотоплива собирается построить экспериментальное предприятие.

На нем нефть и будет вырабатываться по этой технологии. В разработанном процессе данная суспензия, которая напоминает по консистенции жидкое пюре, идет в реактор, а на выходе получается сырая нефть, фосфаты и вода, которые можно переработает в качестве удобрения для водорослей. Процесс переработки занимает не полный час.

Данный процесс в природе длится миллионы лет. "Черное золото", которое выходит по новой технологии выделяется отличным качеством, его использовать можно для изготовления керосина, дизельного топлива и бензина.

При эксперименте американцы смогли преобразовать в нефть 50% углеводорода, который содержится в растениях, при этом иногда и все 70%. Остальные вещества, то есть азот, вода, калий и фосфор можно использовать специально для выращивания других водорослей.

Стоит выделить тот факт, что водоросли считаются давно источником биологического топлива. Многие компании занимаются созданием данных растений в масштабе, которого будет достаточно для проведения экспериментов. Специалисты при этом считают, что итоговая стоимость нового топлива окажется очень высокой.

Благодаря новой технологии, во время которой применяются не сухие, а влажные водоросли, сокращается время переработки в нефть этих растений, а кроме того энергозатраты, которые требуются для производства.

GlobalScience.ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат