23.12.2013 | Чрезвычайное происшествие

В ходе зачистки офиса иракского телеканала погибли журналисты

К северу от Багдада группа боевиков захватила главный офис телеканала "Салах-эд-Дин". Здание пришлось штурмовать спецподразделениям иракской полиции.

Во время штурма погибли пять заложников, в том числе двое журналистов. По данным "Интерфакса", жертвами атак стали главный редактор новостей, выпускающий редактор, продюсер, ведущий, а также заведующий архивом. В полиции заявили, что еще пятеро сотрудников телеканала получили ранения.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, атака была совершена некоторое время назад в городе Тикрит (180 километров от столицы — административный центр провинции Салах-эд-Дин). Группа из четырех смертников перед тем, как проникнуть в телерадиовещательный комплекс, где также расположено представительство другой телестанции "Аль-Иракия", подорвала начиненный взрывчаткой автомобиль. Затем, оказавшись внутри, один из экстремистов привел в действие закрепленную на теле взрывчатку.

На место ЧП незамедлительно прибыли подразделения спецназа, которые вступили в перестрелку с боевиками. Оставшиеся трое террористов были уничтожены.

Неделю назад боевики совершили нападение на здание муниципалитета в Тикрите, также подорвав перед атакой начиненную взрывчаткой машину. Тогда во время спецоперации силовики освободили около 40 заложников и уничтожили всех нападавших.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат