23.12.2013 | Общество

Тысячи человек собрались под окнами больной девочки, чтобы спеть ей

Для юной жительницы американского штата Пенсильвания Рождество наступило чуть раньше. Несколько тысяч человек вышли на улицу, чтобы устроить праздник для тяжелобольной Дилэни Браун.

Восьмилетняя девочка, страдающая онкологическим заболеванием, призналась, что очень хочет услышать рождественские песнопения, но состояние здоровья не позволяет ей пойти в храм. Тогда жители штата собрались возле ее дома и спели для нее. Участие в этой акции приняли свыше 5 тысяч человек (при том, что население городка Уэст-Ридинг составляет чуть более 4 тысяч). Из-за них на улице возле дома Дилэни пришлось перекрывать движение.

Как пишет местное издание Reading Eagle, собравшиеся спели традиционные рождественские песни Jingle Bells и Joy to the World. Девочка поблагодарила неравнодушных граждан на странице в Facebook. "Теперь я вас слышу! Люблю вас всех!" – написала она.

Позже родители девочки рассказали в соцсети, обращаясь ко всем, кто не остался равнодушным к их беде: "Последние два дня выдались трудными и были полны пугающих моментов. Когда вы собрались под нашими окнами, мы только что привезли Лэни домой из клиники. Дома ей стало хуже: мы не были уверены, что ей хватает кислорода, а у нас под руками не было нужного оборудования. Тогда мы решили вызвать скорую помощь. Пока снаружи доносилось Jingle Bells, Лэни была окружена медиками, которые помогали ей дышать".

Страшный диагноз девочке поставили в мае этого года. Врачи обнаружили у нее редкую форму лейкемии. На днях медики озвучили неутешительный прогноз: малышке осталось жить от нескольких дней до нескольких недель. Родные попытались выполнить все последние желания девочки. Так, в день ее рождения, 20 декабря, они организовали для Дилэни видеочат с ее любимой актрисой и певицей Тейлор Свифт.

Порой такие "чудеса" помогают больным детям бороться с недугом. Не так давно Сан-Франциско превратился в вымышленный город из комиксов про Бэтмена, чтобы исполнить мечту пятилетнего мальчика, страдающего лейкемией. Ребенок всегда мечтал стать помощником супергероя. Его мечту осуществил благотворительный фонд при помощи городской мэрии. Для мальчика устроили настоящее театрализованное действо, в ходе которого он помог супергерою одолеть злодеев, отправить их за решетку и спасти девушку. После этого сообщалось, что у мальчика началась ремисссия.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат