Регби
Регби

23.12.2013 | Чрезвычайное происшествие

С АЭС "Фукусима-1" вытекло более 2,5 тонн радиоактивной воды

Утечка примерно 2,6 тонн радиоактивной воды зафиксирована на аварийной АЭС "Фукусима-1" в Японии. Об этом сообщает местный телеканал NHK со ссылкой на оператора станции TEPCO.

По данным компании, вытекшая загрязненная вода не просочилась в океан. К настоящему моменту работники TEPCO заделали трещины в заграждении. Причиной ЧП, предположительно, является повреждение в фундаменте защитного барьера, вызванное сильными дождями, которые шли последние несколько дней.

Утечки радиоактивной воды являются одной из главных проблем, с которой периодически сталкиваются ликвидаторы аварии на АЭС. При этом специалистам до сих пор не удается полностью исключить возможность попадания загрязненной жидкости в море.

Напомним, сильное землетрясение и цунами, которое привело к аварии на АЭС "Фукусима-1", расположенной на побережье Тихого океана, произошло 11 марта 2011 года. Районы вблизи станции официально признаны негодными для проживания людей в течение ближайших пяти лет. В нескольких префектурах продолжаются работы по дезактивации почвы.

ИА "Росбалт"

23.12.2013 | Чрезвычайное происшествие

Жертвами торнадо в США стали семь человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат