Регби
Регби

21.12.2013 | Международные отношения

Повстанцы Южного Судана обстреляли транспортные самолеты США

Повстанцы обстреляли американские военно-транспортные самолеты, эвакуировавшие людей из Южного Судана. Известно о троих раненых военнослужащих, один из которых в критическом состоянии, передает ИА Росбалт.

Два военно-транспортных самолета следовали в город Бор, но после обстрела сменили курс и направились в Кампалу, столицу Уганды. Оттуда раненых отправили в госпиталь в кенийском Найроби, сообщает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что специальный представитель США Дональд Бут отправится в Южный Судан, президент которого подавил попытку госпереворота. Накануне стало известно, что президент США Барак Обама отправил контингент из 45 военных в Южный Судан для обеспечения дополнительной безопасности посольства США на фоне эскалации конфликта в африканской стране.

Беспорядки в Южном Судане начались с вооруженных столкновений в ночь на 16 декабря в столице страны Джубе. Источники в военных кругах страны сообщали, что причиной противоборства между отдельными подразделениями в войсках охраны президента страны стали этнические разногласия между племенными группировками нуэр и динка — крупнейшими по численности народностями в стране. В результате конфликта погибли около 500 человек.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат