21.12.2013 | Общество

СМИ о Ходорковском: О помиловании просил, вины не признал

Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский, который накануне прибыл в Берлин, выступил с первым заявлением после освобождения из колонии, передает Русская служба Би-Би-Си.

В своем заявлении он подтвердил, что писал просьбу о помиловании. «12 ноября я обратился к Президенту России с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению. О признании вины вопрос не ставился», — отметил он.

Напомним, в пятницу Ходорковский был освобожден из колонии, где провел 10 лет. Экс-глава ЮКОСа сразу же отбыл самолетом частной компании в ФРГ, где проходит лечение его мать. Бывший министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер, приветствовавший Ходорковского в берлинском аэропорту, сообщил изданию Spiegel Online, что встреча Михаила с матерью состоится в немецкой столице в субботу.

В пятницу вечером Михаил Ходорковский позвонил в редакцию российского оппозиционного журнала The New Times, в котором регулярно публиковались его колонки. Он сказал, что после 10 лет испытывает «невероятное ощущение свободы», и поблагодарил всех, кто поддерживал его эти годы, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

21.12.2013 | Международные отношения

Президент Литвы не поедет на Олимпиаду в Сочи

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат