Регби
Регби

21.12.2013 | Политика

Китайским чиновникам запретили пышные похороны

Китайским чиновникам и их семьям запретили устраивать пышные похороны, пишет «Синьхуа». Чиновникам и их родственникам следует показывать пример другим гражданам Китая.

Поэтому траурные мероприятия должны быть простыми и скромными, кроме того, следует избегать значительных скоплений людей и практик, связанных с суевериями или религиозными верованиями. Исключения могут быть сделаны только в специально оговоренных государством случаях.

На похоронах запрещается принимать деньги, которые посетители траурных мероприятий дарят близким умершего в знак соболезнования. Устанавливаемые на могилах надгробья также должны соответствовать определенным стандартам (каким именно — не уточняется). Чиновниками рекомендуют не только самим придерживаться этих правил, но и распространить информацию среди друзей.

В первой половине декабря 2013-го в прессе появилась информация о том, что на приемах с участием китайских чиновников запретили подавать блюда, приготовленные из съедобных птичьих гнезд, акульих плавников и других деликатесов. Также стало известно о введении некоторых других ограничений — например, на курение и употребление дорогого алкоголя во время официальных приемов.

Кроме того, некоторые ограничивающие правила касаются командировок. В частности, принимающей стороне запретили дарить гостям деньги и сувенирную продукцию, а самим чиновникам — поселяться в гостиничных номерах класса «люкс».

О том, как сами китайские чиновники реагируют на нововведения, не сообщается.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат