20.12.2013 | Авто

Одной из новинок Детройта станет американский вариант новой Honda Fit

Компактный автомобиль японской марки появится перед американской публикой в январе, а в автосалоны машины начнут поступать только весной, передают "Вести".

Впрочем, представление о новинке можно составить уже сейчас - ведь еще летом была представлена японская версия модели.

Японский Honda Fit оказался чуть крупнее машины предыдущего поколения: колесная база и длина увеличились на 5-8 сантиметров, а объем багажника вырос примерно на 20 литров. "Типовые" модификации комплектуются бензиновыми моторами объемом 1,3 и 1,5 литра мощностью соответственно 100 и 132 л.с. Коробки передач - на выбор: 6-ступенчатая "механика" или бесступенчатый вариатор.

Особый акцент во время премьеры был сделан на гибридной версии. Как и на большинстве аналогичных машин, гибридная силовая установка состоит из компактного (объемом 1,5 литра) бензинового двигателя и электромотора, питающегося запасенной в блоке литий-ионных батарей энергией. Суммарная мощность установки - 135 л.с., а крутящий момент на передние колеса передается через 7-ступенчатую "роботизированную" коробку передач с двумя сцеплениями. Средний расход топлива, заявленный для версии Fit Hybrid - 2,75 л/100 км. Европейским покупателям (на рынках Старого света автомобиль продается как Jazz) обещаны еще и дизельные моторы.

В посвященном Детройтскому автосалону релизе упомянуты главным образом мультимедийные возможности нового автомобиля. К примеру, "цифровые решения, получившие название Connected car technologies", которые "обеспечат новый уровень управления автомобиля с возможностями использования Интернета". Также представители Honda озвучили цифру в 4 870 000 экземпляров - столько машин Fit/Jazz собрано за всю историю модели.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат