Айвазовский
Айвазовский

20.12.2013 | Курьез

Во флоридском капитолии появился Летающий макаронный монстр

В капитолии штата Флорида, который находится в Таллахасси, появился Летающий макаронный монстр. Композиция стала частью выставки, открывшейся по случаю наступающих новогодних и рождественских праздников.

Об этом сообщает Tallahassee.com. Летающий макаронный монстр, главное божество в пастафарианстве — пародийной религии, возникшей в США, — выполнен из картонных полосок, изображающих порцию спагетти. У монстра, который усажен на красный офисный стул, также имеются глаза.

Рядом с картонной фигуркой стоит табличка с надписью: «Закрытый рот не получит макаронной добавки. Постравица 3:27» (A closed mouth catches no noodly appendages. – ProvHerbs 3:27). Эта фраза является переделанной поговоркой, которая звучит так: «В рот, закрытый глухо, не залетает муха» (A closed mouth catches no flies). Слово «ProvHerbs» представляет собой гибрид двух других — «proverb», то есть «поговорка» и «herbs» — «зелень», «травы».

Заявку на включение монстра в выставку подал Питер Вуд, аспирант университета Флориды. По словам Аманды Ричард, которая и установила монстра, появление божества пастафарианцев должно символизировать идею плюрализма. Вуд же отметил, что монстр — это не насмешка над другими религиями, хотя пастафарианцы и не признают никаких верований, а попытка донести до людей мысль о том, что «существует более, чем одно мнение».

В департаменте управленческих услуг, отвечающем за организацию выставки, отметили, что не видят ничего предосудительного в монстре. В настоящее время также можно увидеть традиционный рождественский вертеп, а также знаки, установленные группой атеистов. Кроме того, департамент рассматривает заявку на экспонат от сатанистов.

Основателем пастафарианства является Бобби Хендерсон. Он создал пародийную религию, одной из основных «заповедей» которой является отрицание любых норм. Создателем Вселенной члены церкви считают макаронного монстра, которого принято славить, поедая пасту по пятницам. В 2013 году церковь была зарегистрирована в России.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат