20.12.2013 | Медицина

Девочка с неизвестным медицине заболеванием отметила свое 16-летие

Девушка, родившаяся с заболеванием, не встречавшимся до этого в медицинской практике, на днях отпраздновала свое 16-летие, хотя, по мнению врачей, она не должна была дожить и до двух лет.

Деми-Ли Махон родилась с заболеванием, которое является настолько редким, что врачи назвали его в честь нее. Болезнь сделала девочку невероятно восприимчивой к инфекциям из-за того, что ее легкие и сердце неправильно развивались в утробе матери.

Врачи, никогда не видевшие ничего подобного ранее, предупредил ее родителей Керри и Даррен, что их дочь вряд ли доживет до своего второго дня рождения. Однако девушке-подростку, которой порой так не хватало сил, что она была вынуждена спать в течение четырех дней, во вторник исполнилось 16 лет.

Из-за своей болезни Деми-Ли из Телфорда, графство Шропшир, страдает одышкой, хроническим бронхоэктазом (заболевание легких) и имеет дефектный клапан сердца. Ее маленькое тело также не в состоянии производить жизненно важные B-клетки, которые борются с инфекциями, из-за чего три года назад она перенесла операцию по удалению катаракты.

Деми-Ли, которая в данный момент ожидает двойную пересадку легких, сказала: "Я так счастлива, что мне 16. В моей жизни было немало трудностей, но с помощью моей семьи и друзей я намерена получить от жизни все. Мой день рождения был блестящим".

Мать девушки, Керри, была вынуждена оставить работу, чтобы заботиться о своей дочери, передает FederalPost.

Все эти годы семье приходилось тщательно оберегать девочку, поскольку ее иммунная система настолько слаба, что малейшая простуда или инфекция в дыхательных путях может представлять угрозу для ее жизни. Однако родители Деми-Ли не теряют надежду и верят, что врачи смогут подарить их дочери возможность прожить нормальную и полноценную жизнь.

ИА "Росбалт"

20.12.2013 | Чрезвычайное происшествие

В лондонском театре обрушился потолок

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат