19.12.2013 | Общество

Лану Дель Рей попытались выдавить из оскаровской гонки

Песню Ланы Дель Рей «Young and Beautiful», ставшую саундтреком к фильму База Лурмана «Великий Гэтсби», попытались исключить из списка композиций, претендующих на получение премии «Оскар».

Об этом сообщает Deadline. Как пишет один из постоянных авторов киноблога Майк Флеминг-младший, члены музыкального комитета американской Киноакадемии получили от неизвестных отправителей конверт с распечаткой статьи, якобы появившейся на сайте издания Variety.

В материале сообщалось, что Лана Дель Рей с песней «Young and Beautiful» была дисквалифицирована по техническим причинам, в том числе из-за того, что релиз «Великого Гэтсби» был перенесен. Однако в действительности эта статья не была опубликована ни в Variety, ни в каком-либо другом СМИ.

Помимо песни Ланы Дель Рей, в лонг-лист из 75 песен, которые могут быть названы лучшими оригинальными песнями, вошли еще 4 композиции из фильма «Великий Гэтсби». В список попали «100$ Bill» Джей Зи, «A Little Party Never Killed Nobody (All We Got)» Ферги и Q-Tip, «Over The Love» Флоренс Уэлш и «Together» группы The xx.

Также на получение награды за лучшую песню в этом году претендуют композиции из фильмов «Гадкий я 2», «Великий Гэтсби», «Долгая дорога к свободе», «Она», «Хоббит: Пустошь Смауга», «Голодные игры: И вспыхнет пламя». Номинанты на «Оскар» будут объявлены 16 января. 86-я торжественная церемония объявления лауреатов премии состоится 2 марта в Лос-Анджелесе.

В последний раз о попытках исключить песню из претендующих на «Оскар» сообщалось в 2004 году. Тогда была развернута кампания против композиции певицы Кэтлин Йорк (Bird York) «In the Deep», которая стала саундтреком к фильму «Столкновение». Тогда был распространен слух, что песня была написана несколько лет назад и поэтому не может участвовать в борьбе за награду Киноакадемии. В дальнейшем эта информация была опровергнута.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат