Регби
Регби

19.12.2013 | Криминал

«Солдат ислама» признали виновными в убийстве военного барабанщика

Жюри присяжных признало 29-летнего Майкла Адеболаджо и 22-летнего Майкла Адебовале виновными в убийстве британского солдата Ли Ригби. Об этом 19 декабря сообщает Reuters.

При этом с подсудимых сняли обвинения в покушении на жизнь одного из полицейских, которые прибыли к месту происшествия. Для того, чтобы вынести вердикт, присяжным потребовалось чуть больше часа, отмечает Agence France-Presse.

Адеболаджо и Адебовале отрицают свою вину. Они утверждают, что пошли на преступление, чтобы отомстить за гибель мусульман, и являются «солдатами ислама». Нападение на полицейских подсудимые также отрицают, передает BBC News. По словам двух обвиняемых, они хотели, чтобы сотрудники правоохранительных органов застрелили их на месте происшествия. Это позволило бы убийцам солдата стать мучениками.

Суд над двумя гражданами Великобритании нигерийского происхождения начался 29 ноября. В ходе процесса Адеболаджо признался в своей любви к «Аль-Каеде», однако сообщил, что на связь с членами этой международной террористической организации не выходил.

22 мая 2013 года в лондонском районе Вулвич двое экстремистов сбили на автомобиле военного барабанщика Ли Ригби. Затем они вылезли из машины и зарезали молодого военнослужащего, попытавшись также отрезать ему голову. Преступление произошло на глазах у многочисленных свидетелей, а сами экстремисты записали на месте видеообращение. В нем они объяснили, что таким образом хотели отомстить за гибель мусульман в Ираке и Афганистане.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат