Регби
Регби

19.12.2013 | Авто

Миллионер из США создаст «квинтессенцию скорости и красоты»

Компания Scuderia Cameron Glickenhaus, возглавляемая американским миллионером и автоколлекционером Джеймсом Гликенхаусом, представит в 2014 году свою новую разработку под названием SCG 003.

Обещано, что она станет «квинтэссенцией скорости и красоты». Об этом говорится в видеотизере, опубликованном в социальной сети Facebook.

Технические подробности о новинке не сообщаются. В ролике говорится, что суперкар станет продолжением истории, которая началась в 1971 году, когда гоночная Lola T 70 SI 71-32 была превращена в автомобиль, которому разрешили ездить по дорогам общего пользования. Новая машина продолжит историю о том, как «страсть превращается в автомобили».

Как уточняет итальянское издание Autoblog, суперкар по размерам будет близок к Ferrari Dino (какой именно Dino – классическая модель 1970-х или концепт-кар, показанный в 2007 году – не уточняется). Новинка, которую построят на карбоновом шасси, получит среднемоторную компоновку и твин-турбо «шестерку».

В марте стало известно, что под брендом Scuderia Cameron Glickenhaus будет выпущен эксклюзивный карбоновый суперкар, который построят в память об Alfa Romeo Tipo 33 (модель производилась в 60-х годах прошлого века). Тогда сообщалось, что модель обзаведется твин-турбо V6 мощностью около 500 лошадиных сил, а масса автомобиля не превысит 725 килограммов.

Джеймс Гликенхаус родился в 1950 году. До того, как возглавить собственную инвестиционную компанию, он был кинорежиссером и сценаристом. В частности, он снял боевик «Покровитель» с Джеки Чаном в главной роли. Гликенхаус также является известным коллекционером гоночных автомобилей, преимущественно марки Ferrari. В 2011 году он заказал у итальянской компании постройку гоночного купе P4/5 Competizione, которое в 2012 году стало самым быстрым «Феррари» Нюрбургринга. Суперкар проехал «Северную петлю» за 6 минут 51 секунду.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат