19.12.2013 | Медицина

Бразильские врачи сделали кесарево сечение женщине, которая не была беременна

Бразильские врачи были немало удивлены, когда сделали женщине кесарево сечение и выяснили, что она не была беременна. Об этом рассказала Fox News представитель департамента здравоохранения города Кабо Фрио Симоне Карвайо.

По ее словам, 17 декабря в больницу обратилась 37-летняя женщина. Она сообщила, что находится на 41-й неделе беременности и пожаловалась на сильную боль. Медики сочли, что у женщины присутствуют все симптомы, характерные для позднего срока беременности. Однако они не услышали сердцебиение ребенка и решили, что его жизнь в опасности. Потому и было принято решение в срочном порядке делать кесарево сечение, даже не делая перед этим ультразвуковое исследование.

Во время операции стало понятно, что это ложная беременность. При этом, как отмечает Карвайо, пациентка была совершенно уверена, что ждет ребенка. Она сдавала анализы, и результаты говорили о том, что она не беременна, но бразильянка решила, что произошла ошибка.

Как пишет Sunday World, ложная беременность – довольно редкое, но вполне реальное состояние. При этом женщины могут испытывать симптомы, характерные для настоящей беременности – тошноту и рвоту, увеличение живота, набор веса и утомление. Однако все эти симптомы обусловлены, скорее, психологическим состоянием, чем физиологическим.

"Несмотря на то, что феномен ложной беременности пока до конца не изучен, нам известно, что чаще всего это случается с женщинами, у которых уже были проблемы с функцией деторождения – например, выкидыши или бесплодие", – отметил доктор Мэнни Альварез.

"Иногда психологические факторы могут повлиять даже на гормональный фон. В организме увеличивается производство гормонов, характерных для беременной женщины. Это может привести даже к появлению молока", – продолжил эксперт.

Что касается пациентки, у которой бразильские врачи обнаружили ложную беременность, ее выписали из больницы. Сейчас она проходит курс психологической помощи. Ее муж рассказал, что однажды она уже потеряла ребенка.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат