Регби
Регби

19.12.2013 | Политика

Губернатор Токио ушел в отставку из-за коррупционного скандала

Губернатор Токио Наоки Иносэ, ставший фигурантом коррупционного скандала, объявил об уходе в отставку, сообщает Agence France-Presse в четверг, 19 декабря, со ссылкой на японские СМИ.

Заявляя об уходе в отставку на специально созванной пресс-конференции Иносэ сказал, что его дальнейшее пребывание на посту губернатора «могло бы негативно повлиять на подготовку Олимпиады-2020 в Токио».

Наоки Иносэ, победившего на выборах губернатора Токио в декабре 2012 года, обвинили в том, что перед началом избирательной компании он получил от владельца сети медицинских клиник 50 миллионов йен (около полумиллиона долларов США).

Японское законодательство запрещает политикам брать деньги от представителей частного бизнеса. Однако Иносэ утверждал, что 50 миллионов йен были взяты им в долг не на избирательную кампанию, а на личные нужды. Кроме того, по словам губернатора Токио, он уже полностью рассчитался с кредитором.

Объяснения Иносэ не удовлетворили членов городского парламента, и они решили организовать специальную комиссию по расследованию обстоятельств получения губернатором крупной денежной суммы. Иносэ решил покинуть пост губернатора, не дожидаясь результатов парламентского расследования.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат