Регби
Регби

19.12.2013 | Общество

Звезда «Мемуаров гейши» отсудила у журналистов четверть миллиона

Актриса Чжан Цзыи, известная по таким фильмам, как «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» и «Мемуары гейши», выиграла судебный иск о защите чести и достоинства у новостного интернет-издания Boxun News.

Об этом сообщает агентство Associated Press. Базирующийся в США англоязычный сайт, который специализируется на освещении китайских новостей, обязан принести актрисе публичные извинения и выплатить компенсацию судебных издержек в размере 250 тысяч долларов США. Также Boxun News заплатит актрисе за нанесенный ее репутации вред. Сумма этой выплаты не раскрывается.

Представители интернет-издания изначально утверждали, что статьи о Чжан Цзыи попадают под действие первой поправки к американской конституции, гарантирующей свободу слова. Суд, тем не менее, счел иначе, установив, что информация была опубликована Boxun News на основании единственного анонимного источника, который не в силах был предоставить подтверждение правдивости сведений.

Скандал вокруг публикаций в Boxun News разгорелся в январе 2013 года. Издание опубликовало на сайте серию материалов, посвященных личной жизни Чжан Цзыи. В частности, в статьях утверждалось, что актриса фактически является проституткой, за деньги обслуживающей высшее руководство китайской Коммунистической партии. По данным Boxun News, за предоставление политической элите КНР сексуальных услуг Цзыи в общей сложности получила более 100 миллионов долларов. Актриса все обвинения отрицала. Вскоре она обратилась в суд, указав, что публикации в интернете стоили ей ее безупречной профессиональной репутации и нескольких крупных рекламных контрактов.

Лента.Ру

19.12.2013 | Чрезвычайное происшествие

На Ирландию обрушился ураганный ветер

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат